Suroboyo Kenyuukai

Nama klub:

Suroboyo Kenyuukai ~ スロボヨ剣友会

Berlokasi di Kota Surabaya, Jawa Timur – Indonesia. Satu-satunya pusat pelatihan Kendo di kota Surabaya dan merupakan induk dari klub-klub kendo yang ada di kota Surabaya.

Pendaftaran anggota baru setiap saat dengan ketentuan seperti di bawah.

Syarat Pendaftaran:

o    Sehat jasmani dan rohani.

o    Mengisi dan menandatangani formulir keanggotaan Suroboyo Kenyuukai.

o    Melampirkan 2 (dua) buah foto berwarna ukuran 3 x 4 cm.

o    Membayar Iuran Pendaftaran dan Iuran Keanggotaan Suroboyo Kenyuukai.

o    Iuran Keanggotaan merupakan Iuran Bulanan yang harus dibayar setiap bulannya.

o    Jenis iuran yang harus dibayarkan

• Keanggotaan    : Rp. 100.000, – tiap bulan.

Untuk pendaftaran, iuran keanggotaan 3 bulan pertama dibayarkan di muka. Semua biaya harus dibayarkan sebelum menjalani latihan penuh di Suroboyo Kenyuukai.

o    Prosedur pembayaran

• Iuran keanggotaan jatuh tempo pada minggu ke-1 (satu) dari setiap bulan.

• Tunai, di dojo: Mbak Dera.

>>download formulir<<

 

Jadwal Latihan:

Sabtu, 15.00 – 17:00 WIB

Rabu, 18.30 – 20.30 WIB

Sekolah Jepang Surabaya (SJS)

Jl.Ketintang Seraten – Kel.Ketintang – Kec.Gayungan – Surabaya 60231 (depan Samsat B Ketintang)

View Surabaya Japanese School in a larger map
Contact Person:

– Dera+62 838-5425-3042

– Erman +62 8563376778

 

Atau bisa langsung datang ke lokasi latihan 30 menit sebelum latihan dimulai untuk info lebih jelas.

 

 

152 thoughts on “Suroboyo Kenyuukai”

  1. salam kenal…..
    mas boleh tanya… kalo pengen daftar persyaratannya apa saja???
    n kalo lihat2 dulu boleh g ya???/ trimkasih

  2. mau tanya nih mas
    Untuk yang di baak its sukolilo yang tertulis di sini hari selasa dan kamis

    Tetapi kata teman saia hari rabu dan sabtu yah?
    Yang benar yang mana? Mohon penjelasan

    pengen bgt ikutan meski masih newbie

    1. untuk jadwal di ITS memang tidak pasti, karena fokus utama latihan di SJS

      ITS hanya kl SJS tidak bisa di pakai,

      untuk update info silakan kontek Iman Nursetyo di Facebook, atau join group Suroboyo Kenyukai di FB

  3. permisii,,assalamualaikumm
    mau tanya klo mau daftar and lihat lihat dulu boleh g ya??
    teruss apa perempuan boleh gabung juga ya untuk ikut join di kendo club ini?

  4. Mau nanya, ada batasan umur ngga ya kalo mau join kendo? trus peralatan yang dipakai gimana? apa kita harus bawa sendiri? ato dipinjami dari sana?
    tengkiu..

    1. Kendo adalah olahraga untuk segala umur, jadi tidak ada batasan usia. Untuk pemula masih belum diperlukan peralatan, cukup datang saja ke tempat latihan dengan pakaian olahraga biasa (misal: kaos+trening)

    1. tidak masalah mas.
      namun untuk pake bogu nantinya, bisa menyesuaikan, apakah bisa pake kacamata sambil pake MEN (helem) ataukah harus di lepas, ataukah mau ganti frame khusus untuk kendo (ada yang jual).

      1. Syukurlah, selama ini nyari2 beladiri yg bisa buat org yg berkacamata, baru skrg nemu.. Semoga blm ketuaan :)) Btw jadwal yg hari minggu sdh ngga ada ya?

  5. mau tanya tentang msalah pembayaran per bln brp ya? pa itu udh termasuk peralatan ny? kalau beli peralatan kendo d sby ada nya d mn & harga ny brp? coz q pengen bljar kendo dri dulu tp katanay peralatan ny mahal 🙁 mohon d balas (_ _) arrigatou,

      1. kalo beli alatnya di mana?kalo bisa grosir hehehe..(agak hemat mungkin)..trus kalo kumplit berapa totalnya.. maaf yaa.. bolehkan nanya dulu…?? trims

  6. pendaftarannya kok susah ya, kurang jelas mesti daftar kemana. saya sudah datang ke dojo ini tapi ga ada hasil. padahal saya sudah niat sekali ingin berlatih kendo. tolong untuk para pendaftar lebih diperhatikan lagi. thanks.

  7. ini yang gangnya masuk di royal plaza itu??btw ada pin BB yg bisa di hubungi??
    dan untuk pakaian hakama dll bisa di beli toko olahraga mana??trims

  8. tanya nih, kolo msh umur 12-13 ga apa kan ? waktu baru permulaan , katanya shinainya di pinjami , trus lama” hrs beli shinainya sendiri ? kira” harganya brp ya shinainya?

  9. apakah di sekolah jepang surabaya hanya diajarkan beladiri kendo?
    untuk bela diri jepang yag lain bagaimana?

  10. Mas mau tanya2
    1. Untuk sesi penggunaan Shinken/katana & tameshigiri apakah di ajarkan juga?
    2. Untuk uniformnya apakah disediakan atau kita beli sendiri?
    3. Memakai Keikogi-Hakama ato pake Men, Do, Tare & kote?

  11. gan latihannya cma di hari sabtu y?
    trus anggotanya brp y? terutama pemula..mksudnya apa kl pemula latihannya di sendirikan (dalam arti materi dasar) ato gymn?

    thanks..

          1. oh ya yg di atas kata nya Untuk pendaftaran, iuran keanggotaan 3 bulan pertama dibayarkan di muka
            itu maksud nya apa ya…?

  12. pak untuk anak-anak apa bisa daftar?
    minimal usia pendaftaran brp tahun?
    usia 6 atau 7 tahun apa bisa?
    thx

  13. Makasih buat infonya…

    Saya cuma kurang jelas alamatnya….
    Jalan apa dan di daerah mana yaa…mslahnya saya bukan orang sby. hehe ^_^

  14. Oh ya, bleh minta salah satu akun fb, biar lebh mudah buat cari info perkumpulanx. Trimakashi!!! mhon balasannya! ^_^

  15. ichirou sensei, ohayou..
    saya ingin bertanya, apakah kendo bisa diikuti bagi yg bertubuh gemuk? kemudian utk seragam awal latihan harus beli dulu atau dapat pinjam dari club?
    mohon infonya, onegaishimasu 🙂

  16. Permisi mau nanya.

    Kalau untuk daftar itu bisa hari apa aja? Takutnya kalo dateng pas bukan jadwal latihan gak ada orangnya gitu.

    Trims.

  17. misi mau tanya, kalau pertama kali latihan apa harus sudah memakai gi – hakama? karena saya ingin join tp susah cari seragamnya. terimakasih ^^

  18. Update iuran
    1. Pelajar 30ribu
    2. Yaang sudah kerja 50ribu

    Jadwal latihan di SJS
    1. Rabu, mulai 18.30
    2. Sabtu, mulai 15.30

    Terima Kasih

  19. Siang, nanya donk ..
    Klo ada pnyakit asma bole ikutan g ya sensei ??
    Pngen bgt ikut, tpi kekuatan fisik terbatas 🙁

  20. ini mau nanya, pendaftarannya itu minimal umur berapa dan kapan bisa mulai mendaftar? atau langsung ke tempatnya?

  21. maaf nanya, saya berminat kendo sebenarnya dari pas kuliah dulu, sekarang sudah berumur 31 dan fisik agak menggendut, apakah masih bisa berlatih kendo? mohon kontak yang bisa dihubungi.
    terima kasih.

    1. banyak temen kita jg yang latihan umur 30 keatas, jd benar2 belajar dr awal saat usia segitu

      tidak mslh pak

      lsg ke lokasi saja ya. sjs ketintang seraten sabtu jam 15.00
      sekolah jepang surabaya

      ketemu satpam bilang mau latihan kendo, nanti di dojo ketemu dengan mas cahyo / mas yazied

      tq

  22. Maaf.. Mau tanya kalau saya download formulir trus sabtu langsung ikut bisa nggak?saya sudah ke sana sekali. Kata senseinya bisa tapi waktu itu tidak ketemu yang memberikan formulir.

    1. saya rasa iuran nya cukup murah. dan kita kendo beneran lho, bukan kendo street yang ga ada lineage dan basic nya.

      iuran perlu karena kita perlu bayar sewa tempat latihan. sensei2 kita ngelatih dengan semangat dan iklas tanpa dbayar, semata-mata karena ingin kendo di indonesia maju

      1. ok, thanks dah jawab.
        iuran menurut saya sih murah juga. cuma kalau di universitas biasanya bisa lebih murah, kan bisa gratis gedungnya, tinggal kas UKM dan iuran organisasi kendo.

        Berarti kendo di surabaya cuma di SJS aja ya?
        Oh ya, kalau pemula bisa ikut jadwal yang mana saja?

        Terima kasih

  23. mas ini daftar ajaran baru nya januari kan ? bawa perlengkapan pendaftarannya tar dikasih ke sapa ya, ud pernah dateng si tp grogi soalnya pada latihan smua @.@
    makasih

  24. Senpai kalau mau join sekitar bulan Maret bulan depan masih bisa gag senpai?

    please Reply soon.
    Arigatou Gozaimatsu

  25. Kalau mau daftar bagaimana caranya? Kapan dibuka kelas baru? Saya mau daftar untuk bulan depan (februari) bisa ga? Beberapa waktu yg lalu saya datang ke SJS untuk daftar langsung ke dojo, tapi dilarang masuk oleh satpam karena masih jam pelajaran sekolah katanya. Saya telpon ke mbak anieq tidak diangkat.

    Terima kasih
    Hendy Wijaya

  26. Maaf, ada yang bisa share foto pemain kendo berjilbab dengan bogu, dll (kostum lengkap)? saya gabung di klub kendo universitas di Jepang. saya butuh foto tersebut untuk ditunjukkan ke senpai. mohon bantuannya. terima kasih

  27. Assalamu’alaykum

    Maaf saya mau tanya
    Apakah dalam setiap latihan kendo, ada gerakan penghormatan seperti gerakan ruku’ waktu sholat???

    Terima kasih

  28. Permisi, harga iurannya apa masih sama ? Dan juga bagaimana dengan harga bogu dan shinainya, apa terjangkau ? Maaf karena mempertanyakan masalah ini saya masih mahasiswa dan anggaran untuk ikut bela diri tdk terlalu banyak. Terimakasih banyak

    1. Kalau yang beginner mungkin ada beberapa, kl yang senior banyak, dan kalau sensei nya sudah umur 60an. selama ada niat pasti ada jalan, dan semangat belajar disaat usia sudah ga muda justru mengundang apresiasi pak hehe. saya sendiri mendekati angka tsb

  29. Mas, biaya pendaftaran dan keanggotaanny apa masih sama ?

    Trus, latihan untuk pemula itu ya rabu sma sabtu ?

    Makasih . .

  30. Maaf klo untuk anak usia 6 tahun apa bisa ikut? Atau batasan umur terkecil brp th? Apa ada kelas khusus untuk anak, atau ikut bergabung dg yg besar? Terima kasih bnyk sebelumnya.

  31. bang, besok sabtu mungkin saya mau ke sjs ni bang, bawa, foto 3×4, form, sma botol minum aja. pakaian celana training. sepatu training perlu dibawa dan di pakai juga gak bang? trus, saya mau beli shinai nih bang, dimana ya tempat bagus untuk beli shinai? dan peralatan lainnya?

  32. Jadwal Latihan yg tertulis diweb kan dibawah ini

    Sabtu, 15.00 – 17:00 WIB

    Rabu, 18.30 — 20.30 WIB

    Ini maksudnya 2x seminggu atau 1x seminggu pilih salah satu?? Krn utk anak saya yg umur 7 th, pengennya 1x seminggu saja dihari sabtu….bagaimana?terima kasih

  33. Permisi untuk tahun ini apakah jadwal latihan nya sama kayak yg tertera ?
    Dan brp untuk biaya pendaftarannya ?

    1. Halo.
      Jadwal latihan seperti yang ada di web.
      Untuk pendaftaran dan iuran bulanan, kl saya tidak salah 50rb.
      Info lebih lengkap bisa ditanyakan di lokasi pada jam latihan.
      Silakan langsung datang saja,

      Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *