246 thoughts on “Daftar Dojo Kendo di Indonesia”

      1. Gan dulu saya juga pernah ikut 6 bulan di jogja..shinai,hakama juga punya…yuk kita bikin komunitas kendo di Semarang!

      2. Kapan niih semarang ada dojo kendo nya? Padahal peminat budaya jepang disini besar looh, apa mesti ngumpulin orang dulu nih?

          1. Yuk yang disemarang kita buat komunitas kendo yuk, kita coba kumpulin anak anaknya gimana? Yg disemarang ada yg bisa gerakin gak?

        1. coba bentuk komunitas dl

          karena Kendo NON PROFIT jd ga ada pelatih yang dbayar untuk ngelatih KENDO
          tp kita semata2 karena cinta dan senang dengan kendo mau buka / ngajar kendo di tempat lain

          tq

        2. aq juga mau donk kalo di semarang ada kendo, bikin grup aja dulu ngumpul ada berapa orang. uda lama nyari kendo di semarang nih

  1. mas… di pekanbaru request donk… saya dah lama bharap mau ikut kendo tapi ga ada dojonya di pekanbaru

      1. Iya nih. Kesian sama sejenis orang yang jauh dr eradaban macam saya. Kendo ga ada di jambi. Sumatra cuma ada di medan. Ckckck
        Kalo belajar sendiri tutorialnya ada d youtube ga? Kata kucinya apa? Semisal udah ada dasar gitu kan, kalo suatu saat mapir ke kota2 yg ada dojonya bisa di perdalam lagi

    1. yang penting sih ada tempat gan.
      tar mungkin bisa ada sensei atau senpai yg bisa mampir ke sana beberapa waktu. tapi tetep sementara latihan sendiri, ketika sensei /senpai tidak ada.

  2. Permisi mo nanya neh. Klo daerah Jakarta bagian timur kek Bekasi, Cikarang, Karawang dan sekitarnya ada gak DOJO kendo?

    1. lokasi anda di mana?

      untuk gambaran dasar sih

      1. malang, registrasi 75k sudag termasuk iuran 3 bulan pertama. bulan ke 4 bayar nya 25k

      2. surabaya, registrasi 50. bulanan 20.

      3. jakarta dan region lain kurang paham saya. tp kira2 tidak terlalu jauh

  3. request di semarang juga gan, lumayan nih ane sdah latihan kendo slm 3 bln di sby, besok2 klo blik ke smg klo g ada dojonya g bisa latihan bareng, g asik sendirian,…

  4. Btw bakal buka dojo kendo di semarang gak??
    Di semarang belum ada nich.
    私は剣道を勉強したいんだけど、。。。。

    1. aku dukung bro. aku juga pengen belajar kendo. kalo di semarang ada, aku rela nglaju dari jepara ke semarang cuma buat latihan. hehehe ^_^

    1. untuk urusan tempat bisa sewa di RRI jl ahmad yani perbulan 400 rb… klo soal cari anggotanya bisa tak iklani di koran SUARA MERDEKA
      tq

  5. untuk daerah indonesia timur belum ada yah bang. padahal disini budaya jepang udah mulai berkembang. untuk aikido sendiri udah ada. tapi, ane pribadi lebih interest ama kendo. mohon di buka cabangnya. domisili sekarang di kota provinsi sul-sel a.k.a makassar.
    yoroshiku onegaishimasu. ^^

  6. Kendo di daerah kalimantan selatan ada ngak ya? padahal saya tertarik dengan kendo semoga cepet lah di buka di Banjarbaru

  7. Semarang yg punya tempat n kemampuan pliss donk buka dojo Kendo @_@…di semarang banyak banget yg pengen belajar Kendo tapi sementara cuma bisa nguber2 tikus pake gagang sapu hiks hiks

    1. Ayulo ngumpul anak mkssar yg pengen blajar kendo, kita liat jmlah kta trus upayaan biar bisa buat di makassar. Kirim aja aq email law tertarik
      #ngumpulinTeman

  8. Kalo dojo kendo di daerah malang atau banyuwangi ada gk mas ?
    Sumpah pengen bgt ikut kendo 🙁
    Terimakasih sblimnya mas 😀

  9. buka dojo di Makassar bisa ?
    soalnya udah nunggu 3 tahun tapi gak sampai sekarang gak ada dojonya di makassar

  10. Semarang sudah ada? Dr beberapa posting yg saya baca.. Semarang pnya potensi yg cukup besar kendo ini berkembang.. Bagaimana cara mendirikan nya? Jika memang harus ada pelatih? Pelatih yg bagaimana? Apa sama kendo dengan martial art yg lain yg mempunyai tingkat? Atau sistem mekanisme nya seperti apa?

  11. Mas,, sy lagi tinggal di jepan, baru tertarik kendo saat2 ini,, ada Twitter atau kontak yang bisa di hubungi ga untuk ikutan belajar kendo di jakarta atau Bekasi,,

  12. OKE! Bagi yang ingin DOJO KENDO dibuka di SEMARANG, daripada menunggu2 dibuka, lebih baik kita sendiri yang mendirikannya. Yuk kita dirikan saja. Bagi yang ingin ikut mendirikan, atau ingin memberi dukungan atau masukan dan saran, langsung join group FB sekarang juga:

    https://www.facebook.com/groups/kendosemarang/

    Invite sebanyak-banyaknya teman anda. Kita tunjukkan bahwa jumlah pecinta Kendo di Semarang sangat banyak. Sehingga mampu menarik minat pemilik tempat (ruko/rumah/GOR) juga pelatih Kendo dan pihak-pihak terkait untuk bersama-sama mendirikan DOJO KENDO PERTAMA di Semarang.

    Terimakasih.

  13. mohon bantuannya apakah dipalembang akan ada perwakilan dojo kendo, belakangan saya sangat berminat sekali.. terima kasih

  14. Salam Pak. Saya mau tanya, kalau untuk latihan fight biasanya yang digunakan bokken atau shinai ya? Soalnya saya coba pakai bokken cepat patah ya kalau diadu. Trus kalau mau beli bokken atau shinai yang kuat dimana ya? Terima kasih atas jawabannya.

  15. Konbanha. izin bertanya, dojo kendo di cimahi ada tidak? kalau tidak ada, request dojo cimahi dong 🙁

  16. Dojo Kalsel please… dikalimantan sama sekali ga ada dojo kendo kalau beladiri kaya karate,tae kwon do,kempo,silat dll banyak… T_T

  17. Dear Kendo Web.id,

    Saya Alby reporter/host Jalan Malam TRANS7. Jika Kami ingin Melakukan liputan mengenai Kendo di Kawasan Jakarta, kemana kami bisa menghubuni dan jadwal latihannya di weekdays. terima Kasih.

    jika berkenan bisa membalas email berisikan informasi ke albykaruniapratama@gmail.com

  18. maaf gan, nanya dikit.
    Yang belajar kendo di daerah yg di sebutkan dalam page ini, Dan Dia berasal dari Sulawesi selatan, utamanya makassar. Bisa tau, APA ada rencana buka dojou di makassar??
    Krn tman2 disini kpengen banget buat belajar Kendo. Tp Nga tau Mau belajar di Mana…
    Thanks before.

  19. bagi peminat Kendo di Semarang, mari kita kumpul dulu bentuk komunitasnya. klo mau silahkan hubungi saya 24 jam di HP. 085643111579 (sms/telp) ato datang ke Graha Wisata Jl. KH. A.Dahlan no.23 (sebelah BCA / timur Hotel Horison)

  20. Wilayah lombok ntb kapan ya ada dojo kendonya ??? Mungkn sensei2 yang di bali bisa mampir ngasi pelajaran..

  21. Permisi, ijin bertanya. Apakah ada batas maksimal untuk ikut Kendo sebagai pemula? Umur saya 30 tahun dan tertarik untuk belajar Kendo. Bagaimana tata cara mendaftarnya? Terima kasih?

  22. Mass. Untuk biaya pendaftaran seragam dan lain” kisaran di berapa rp ya mass. Maklum mas saya anak koss

  23. Wilayah kota Batam kepri kapan ya ada dojo kendonya ??? Mungkn sensei2 yang di Medan bisa mampir ngasi pelajaran…

  24. Gan di Aceh ada kendo nggak ?
    Please buat kendo di aceh satu,soalnya gw pengen banget ikut kendo
    Yang ada kendo cuman di luar aceh
    Please Respond

      1. Walaupun blm ad channel nya,plz usaha in buat in satu di aceh y ?
        Disini yg ada aikido,tapi gw pengen ikut kendo

        Please respond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *